龙8国际|紫鑫药业预告前三季度最高亏损3.5亿元超26亿元银行贷款全部逾期

2021-09-30 08:28 | 来源:龙8国际 | 作者:李万钧 | [上市公司] 字号变大| 字号变小


紫鑫药业披露2021年前三季度业绩预告,预计净利润亏损3.05亿元至3.5亿元,去年同期该公司净利润亏损2.77亿元;预计第三季度净利润亏损1亿元至1.45亿元。......

        《龙8国际》文/李万钧

        三季度即将结束,紫鑫药业(002118)披露了前三季度业绩公告,预计净利润亏损3.05亿元至3.5亿元。《龙8国际》业绩发现,当前的紫鑫药业可谓诸事缠身,如控股股东股份被拍卖、被轮候冻结,违规担保,从去年4月份开始陆续有银行贷款逾期,而截至目前公司26.23亿元的银行贷款已经全部逾期。

        2021年前三季度预计最高亏损3.5亿元

        9月29日晚间,紫鑫药业披露2021年前三季度业绩预告,预计净利润亏损3.05亿元至3.5亿元,去年同期该公司净利润亏损2.77亿元;预计第三季度净利润亏损1亿元至1.45亿元。

        紫鑫药业解释业绩变动的因素称,2021年该公司业务结构未发生重大变化但公司面对着医药行业的不利环境和竞争压力。2020-2021年受持续国内外新型冠状病毒疫情影响,该公司主营业务受到严重影响,导致经营性资金紧张,产品市场份额下降。

        2021年随着国内疫情形势逐步得到控制,以及国家一系列支持复工复产稳定经济政策措施的出台,同时在公司董事会的努力下与国有背景平台公司签署了保证生产原材料的相关协议。

        《龙8国际》查阅公开信息发现,振德医疗今年上半年,实现营业收入12551.13万元,较上年同期上涨6.80%,实现归属于上市公司股东的净利润-20581.88万元,较上年同期上涨3.75%。

        诸事缠身26.23亿元银行贷款已经逾期

        当前的紫鑫药业及其控制人不断传来坏消息。9月15日,该公司披露了关于公司及子公司部分债务逾期进展的公告,从银行获取的贷款合计超过26亿元,全部处于逾期状态。

        经公司财务部门统计核实,截至9月15日,紫鑫药业发生新增债务逾期情况。该公司及子公司吉林紫鑫初元药业有限公司(以下简称“紫鑫初元”)、子公司吉林草还丹药业有限公司(以下简称“草还丹药业”)的逾期债务金额合计约为262263.69万元,占该公司最近一期经审计净资产70.16%,占总资产的24.96%。

        同时,因债务逾期,该公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,这将进一步导致公司该财务费用增加。同时,该公司可能存在因债务逾期面临诉讼仲裁、银行账户被冻结、资产被查封等风险,可能对日常生产经营造成一定的压力。

        同时,紫鑫药业还存在着控股股东股份被冻结、违规担保等情形。

        8月31日,紫鑫药业披露关于控股股东股份被轮候冻结的公告。康平公司持有紫鑫药业股份28531.0026万股,占公司总股本的22.28%;累计质押公司股份25212.9994万股,占该公司总股本的19.69%占其持有公司股份总数的88.37%,其累计被司法冻结公司股份28531.0026万股股,占公司总股本的22.28%,占其持有公司股份总数的100%,轮候冻结23184.2374万股,占公司总股本的18.10%,占其持有公司股份总数的81.26%。

        3.4亿元违规担保事项已经解决。

        据紫鑫药业9月7日公告披露,该公司因未经公司董事会、股东大会审议批准涉及吉林敦化农村商业银行股份有限公司(以下简称:敦化农商行)分别与延边嘉益人参贸易有限公司、吉林康源富硒米业有限公司、延边金鑫动物药业有限公司、通化嘉仁人参贸易有限公司、通化万草堂人参贸易有限公司、吉林正德药业有限公司、通化森宝人参贸易有限公司、通化康绿新农生物科技开发股份有限公司、通化盈达人参贸易有限公司金融借款合同纠纷案,公司被承担连带责任保证担保情况,导致形成违规担保合计3.4亿元。

        自发生上述违规担保事项后,紫鑫药业积极敦促上述9家公司在一个月内解除债务违约情况,上述9家公司在2021年8月5日向公司出具了关于解除公司担保责任的《承诺函》,并于2021年8月18日向公司出具了《承诺函兑现的方案》。

龙8国际


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  龙8国际2013-2021 www.dmkb.net

     

电话咨询

关于龙8国际

关注我们