多点Dmall品牌盛典:近百知名品牌到场 赋能零售数字化

2021-04-09 22:32 | 来源:消费日报 | 作者:侠名 | [产业] 字号变大| 字号变小


4月9日,伊利、宝洁、恒安、思念、蒙牛、联合利华、海天、雀巢、益海嘉里、福临门等数百位知名快消品牌代表同时出现在北京王府半岛酒店,多点Dmall“携手品牌联盟,品创数...

        4月9日,伊利、宝洁、恒安、思念、蒙牛、联合利华、海天、雀巢、益海嘉里、福临门等数百位知名快消品牌代表同时出现在北京王府半岛酒店,多点Dmall“携手品牌联盟,品创数字零售”年度品牌颁奖盛典。现场,多点Dmall总裁张峰、多点董事&麦德龙副首席执行官陈志宇、多点品牌事业部总经理张驰为伊利集团、蒙牛集团、恒安、福临门、思念等品牌颁发了“总裁特别奖”、“最佳合作伙伴”、“最佳销售奖”、“品牌挚友奖”等九大奖项。

        目前,多点Dmall先后与伊利集团、蒙牛集团、恒安集团、益海嘉里、思念集团、海天等近百个知名大品牌签订战略合作协议。随着零售市场逐步向“全渠道”的演进,多点Dmall作为全渠道零售数字平台对于品牌的赋能优势正在凸显。在构建整体的会员数字化管理体系之外,多点Dmall线上线下一体化的优势能为品牌提供更精准的用户画像,持续加深老客转化,深化用户认知,也为品牌拉动新客、提升复购率带来了极大的助力作用。在营销玩法上,在过去的一年中多点Dmall联合雀巢、金佰利、联合利华、益海嘉里等知名品牌,多次推出了联合品牌日营销活动,打破了过往品牌单独作战的局限,通过跨界营销更好地诠释了不同品牌的协同效应。短短一年内多点合作品牌就增加了3倍,足以证明多点Dmall的品牌联盟效益。

        多点Dmall提出品牌联盟合作至今,众多品牌在O2O线上全模式、品类管理领域的新探索也初见成效。2020年,雀巢业务在多点Dmall在线上实现了300%的增长。自多点Dmall与思念集团合作以来,思念在多点Dmall的GMV 实现三位数增长。而伊利集团自2019年2月与多点Dmall签署战略合作以来,平均每次大促全渠道订单同比增长高达200%。

        多点总裁张峰表示,通过数据去挖掘用户的需求,是所有企业必备的能力。多点Dmall线上线下一体化的优势可以为品牌提供更精准的用户画像。通过数据明确用户的需求,多点帮助企业用更好的商品服务用户,这也是多点6年来一直在做的事情。张峰说,“未来,试图在消费者和企业之间建立柏林墙的行为都要被打破。”

        多点董事&麦德龙副首席执行官陈志宇在现场提到了如今渠道的变化越来越快,越来越分散,新的渠道层出不穷,品牌对渠道的管理难度也越来越大。在这样多元化的时代下,多点Dmall更重要的价值是帮助品牌对线上线下多渠道进行数字化管理。“帮助品牌实现线上线下一体化营销,提高营销效率,更快地实现品效合一。”陈志宇说。

        多点品牌事业部总经理张驰表示,后疫情时代的中国经济,将会朝着数字化、高端化、体验化、城市化、以及健康化等“五个化”的方向演进。其中数字化转型,对于零售的塑造是最明显的,随着“数字化”变革的深入,将衍生出众多线上线下相结合的场景以及商机。在这过程中,多点Dmall通过多点品牌家的数据服务、智能营销、C端运营和线下运营等等服务,协助零售品牌实现在营销、在商品等方面的联盟化、数字化。

        思念总裁助理兼KA&新零售总经理吴宗伟表示,自2019年,思念&多点签订战略合作关系以来,我们共振共赢,在思念多点已经成为最重要、也是最成熟的新零售平台之一。受疫情的影响,O2O逐渐成为获取本地客流的关键战场。思念与多点合作期间,正是O2O的快速发展的阶段。过去的两年里,思念与多点深化数字化整合营销,推动跨品类合作,不断拓展品牌营销边界。过程中,多点Dmall更是助力思念线上业务地不断完善。在2021年思念与多点将携手共进,为用户和消费者提供更优质的产品和服务。

        雀巢大中华区资深副总裁陈晓东也谈到,新冠疫情对零售行业线下实体渠道造成了前所未有的影响,但同时线上零售迎来了一波强势增长。如何快速转战O2O以及数字化零售模式,在新的场景下实现有效的沟通和销售转化,已是大势所趋。雀巢和多点在2019年达成战略合作以来,双方在品类业务增长、品牌建设、线上线下互通、跨品类合作乃至直播带货等各个方面,都取得了全新的突破,都有着更为纵深的战略合作表现。

        多点Dmall作为技术驱动的全渠道零售数字平台,目前员工超过2500人,截至2021年2月,多点Dmall已与120家连锁商超和便利店达成合作,会员总数已突破1.9亿,月度活跃用户数2300万,业务覆盖三个国家和地区15000家门店。未来多点Dmall将继续协同实体商超、品牌商,以科技为抓手,实现数据、金融、商品、品牌等多圈层联盟,以商业本质为中心,前瞻性地把握时代发展机遇,实现多方共赢。

龙8国际


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  龙8国际2013-2021 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于龙8国际

关注我们