年报季上演C位之争 2021雪球投资炼金季「金牌企业榜」评选进行中

2021-04-09 18:16 | 来源:雪球 | 作者:侠名 | [产业] 字号变大| 字号变小


 近期,上市公司年报齐发,正是检验金牌企业投资价值的好时机,首届#2021雪球投资炼金季#活动持续升温。

        近期,上市公司年报齐发,正是检验金牌企业投资价值的好时机,首届#2021雪球投资炼金季#活动持续升温。作为此次活动三大主题之一,“金牌企业榜”之“最受球友喜爱企业”评选自3月29日上线以来,吸引了众多球友积极投票打榜,助力真正的优质企业登顶。

image.png

        据统计,截至4月6日上午11点,已有29.3万球友参与炼金季互动交流。其中,“最受球友喜爱企业”评选依托雪球指数,从超过6000家中国上市公司中精选200家最具人气讨论度的企业进入候选池,至今已有超1.4万球友为自己喜爱的企业投票,200家企业总共收到超12万票数。

        盘点目前三地市场的投票情况,A股市场中,贵州茅台以6007票暂时领先,居人气榜TOP1,中国平安、酒鬼酒、招商银行、五粮液等投资者耳熟能详的企业票数均超3300,暂列第2至第5位;港美股市场中,腾讯控股、阿里巴巴分别以超5200、2300的票数,暂居TOP1。

        本次投票活动将于4月12日结束,登录雪球APP搜索“炼金季”,即可开启投票通道,为喜爱的上市公司投票。

        同时,在两个月的征文活动中,球友们从财务、业务、管理等角度进行分析,呈现出高质量的财报解读水平。@吉普赛007 从财务数据、经营情况、产量、销售渠道变革、估值等多角度分析贵州茅台的投资价值;@萨拉丁_CPA 针对万科2020年财报中讨论得比较多的问题进行集中解析,帮助球友拨开迷雾。此外,@兮问道、@吴下阿C 等对海螺水泥、东阿阿胶年报也进行了深入解读,获得了球友的热评。优质企业的投资价值也在球友们的精心挖掘、观点碰撞中凸显出来。

image.png

        在活动主贴评论区,不少球友也详细分析了自己喜爱、看好某企业的原因。@明大教主 表示看好中国平安,认为其作为孕育了多家科技独角兽的公司,重视满足客户需求,长期壁垒坚实;@娇生惯养 指出恒瑞医药是自己持有时间较久的股票之一,回顾其历史表现,上市18年来最高累计涨幅107倍,这就是历史投资价值的最佳体现;@此心安处是他乡 表示,目前腾讯依旧是中期最值得关注和投资的科技巨头之一,并从短期、中期视角分析了腾讯业务未来的发展前景。

image.png

        据悉,首届#2021雪球投资炼金季#整体活动将持续3个多月,以“寻找2021非常之年的价值焦点”为主题,聚焦100多家上市公司,从年报解读、投资价值榜单评选、金牌策略会三大层面,力求全面、专业、清晰、高质的将上市公司“价值焦点”展示给投资者。5月,雪球将在金牌策略会现场发布“金牌企业”TOP榜单及行业榜单,届时将帮助投资者淬炼出最具含金量的优质企业。

龙8国际


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  龙8国际2013-2021 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于龙8国际

关注我们