从CSR到CSV,共创健康快乐|健合集团发布2020年可持续发展报告

2021-04-09 18:00 | 来源:中华网科技 | 作者:侠名 | [产业] 字号变大| 字号变小


4月8日,健合集团正式发布2020年可持续发展报告,整体呈现了集团2020年在可持续发展方面的卓越成果。

        4月8日,健合集团正式发布2020年可持续发展报告,整体呈现了集团2020年在可持续发展方面的卓越成果。这是继2016年起,第5份展示健合集团全球业务运营与可持续发展紧密结合的报告。基于健合集团在可持续发展战略上的不断坚守,著名指数编制公司——摩根士丹利资本(MSCI)对健合集团的ESG(环境、社会和公司管治)评级从“BBB”上调至“A”。同时,健合集团的可持续发展表现获得香港品质保证局“A”评级。

        深化可持续发展内涵 创造多方共享价值

        2020年报显示,健合集团营收同比增长2.5%至人民币111.9亿元,经调整纯利增长10.1%达11.8亿元。健合集团能够成就稳健发展的背后,是集团深刻地意识到,可持续发展赋予企业的意义。集团围绕“提升健康意识”、“减少环境足迹”、“支持社会公平发展”、“完善企业管治”四大可持续发展领域实现了研发、公益、环保、管治等多方面卓越表现。通过更深层次的公益行动与环境改善、共益发展履行社会承诺、携手共同创造价值,健合集团赢得公众信任和社会许可,展现着健合集团从CSR战略迈向CSV战略的新发展阶段。与企业单向输出资源不同,CSV强调企业在商业活动过程中,积极承担社会责任,与社会多方共创共享价值,创造共益共赢生态。

        健合集团CEO安玉婷(Laetitia Garnier)表示:“我们确信,如今团队对可持续发展的意识不断提高,正帮助我们作出更好的商业决策,同时更有意识地创造共享价值。”如今,集团旗下已有品牌获得“共益企业”(B Corp)认证,进一步推动集团向全面获得 共益企业认证的目标迈进,推动商业向善,致力于实现集团的愿景:让人们更健康更快乐。

        科研投入凝聚创新力量 公益初心助力健康事业

        健合集团致力于成为高端营养及健康产业的领导者,而产品创新是实现这一愿景的核心。2020年,健合集团在研究与开发方面的投入超1亿元人民币,进行了77项健康科学研究;新增专利18项,累计申请专利110余项。集团在全球各地市场上市新品151款,启动植物营养产品创新战略,积极回应消费者对于营养、提升免疫力等多元化健康需求。

        如今,健合集团在全球拥有法国、爱尔兰、瑞士、中国和澳大利亚五大研发创新中心,拥有尖端并且高效的研发模式,汇聚全球研发顶尖团队,致力于营养领域前沿技术研究与产品开发。

        在中国,健合集团与中国科学院、中国疾控中心等高精尖研发机构及全国多所高校开展深入科研合作,夯实在乳制品以及益生菌领域的研发成果转化。在欧洲,健合集团与多家权威机构包括爱尔兰科克大学(UCC)、爱尔兰农业与食品发展部(Teagasc)、VISTAMILK研究中心等建立合作伙伴关系,打造婴配粉研发创新研发平台。在澳洲,健合集团与权威研究机构CSIRO开展战略合作,布局成人营养品的创新研究。

        另一方面,集团不忘初心,健合公益组织矩阵持续回馈社会。集团员工在积极行动,2020年全球员工志愿者贡献了6168小时的志愿服务。成立于2018年的H&H公益基金,在“营养、运动、正念”三大方面投入,包括支持了生物多样性、儿童营养等公益项目,受益人数累计超过100万,遍布全球;合生元母婴救助基金累计捐款接近4100万元,物资捐赠超过3716万元,为中国的困境母亲及儿童提供救助。

        此外,面对全球新冠肺炎疫情爆发,集团全球员工众志成城“合”力战疫。2020年,集团面向国内外总共发起了8次抗疫驰援行动,累计捐款捐物超1000万元人民币。“公益初心”得到了社会公众的认可:2020 年,集团获得中国红十字基金会颁发的“人道奉献天使奖”;以及在第十届中国公益节上获得了“2020抗疫杰出企业奖”。

        减少环境足迹 践行环保守护健康地球

        健合集团认为,作为全球公民,应致力于为后代保护地球。因此,集团的可持续发展战略重视资源利用和减少环境足迹,在追求经济发展的同时,保护原料产地的生态环境才能确保高质量可持续的产品供应。

        全力支持低碳环保。2020年,集团实现84%的用电为可再生能源,在整体业务增长的情况下,集团二氧化碳排放量减少6%,耗水量减少9%。其中合生元益生菌工厂通过引入了先进的全新真空负压原料输送系统,既能减少粉尘污染,又能提高设备清洗效率。此外,合生元益生菌工厂总面积达 4200㎡的太阳能光伏发电站,在2020年全年发电量超过50.5万度,进一步减少生产过程中的碳排放。

        牵手核心合作伙伴,打造绿色供应链。Isigny Sainte-Mère(ISM)作为集团重要合作伙伴之一,通过密切监控用水量和污水处理,ISM在2020年用水管理成果显著:2020年生产每升牛奶耗水量和废水量减少了10%;2020年加工每公斤奶粉耗水量和废水量减少14.5%。

        在2020年,集团不断探索环保包装材料。2020年集团大力支持循环经济,超过1000万件产品的包装采用回收材料制作,重复利用了30万公斤材料,还推出了采用甘蔗渣原料且能生物降解的环境友好包装,采用100%回收材料且可循环的玻璃瓶。合生元奶粉在中国也即将进行升级,预计用纸量至少较上一年减少2000吨。

        支持社会公平发展 夯实可持续发展根基

        夯实可持续发展战略,不仅为集团提供优质产品的创新基础,也帮助集团不断提高综合服务质量。依托可持续发展基础,凭借PPAE(Premium高端优质、Proven科学验证、Aspirational令人向往,追求卓越、Engaging参与互动)的经营模式,健合集团在全球的品牌矩阵日益完善成熟,也为集团全球团队优秀人才的引入提供良好支撑。

        2020年,集团全年投入近1800万元人民币,支持全球团队成员身心健康福利。截至2020年底,集团全球已有3400多名团队成员分布在13个国家和地区。获得年度最佳雇主、中国健康工作场所黄金标准认证企业等5项认可。

        持续完善企业管治 高质量护航可持续发展

        良好的企业管治是维持市场质素及声誉的基石之一,是提高企业的竞争力和吸引力先决条件之一。同时,企业管治提供了管理环境及社会风险的基础,完善管治制度有助公司全面落实可持续发展战略,加强与利益相关方的沟通。

        “自上而下”践行可持续发展。2020年,可持续发展关键绩效指标纳入了高级管理层绩效评估机制,并与其绩效奖励挂钩,是集团为了更有力地推动可持续发展提供的管治措施。集团每年推行的“全球质量日”活动,持续提升内部的质量意识。

        加强供应商合作伙伴关系管理,保持高质量、可靠的供应。2020年,健合集团89%合同生产商完成了可持续发展评估。通过评估结果分析,集团更好地了解供应链的环境与社会影响及潜在风险,进一步打造具有“韧性”的供应链。

        健合集团CEO安玉婷(Laetitia Garnier)表示:“创造共享价值展示了我们可以获得业绩成功的机遇,与此同时,能带来社会和环境的积极影响。而我们的「伟大的团队」,包括了团队、战略业务伙伴和其他利益相关方,是实现可持续发展之旅、创造共享价值这一最终目标的核心。”

龙8国际


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  龙8国际2013-2021 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于龙8国际

关注我们