美国自食其果!缺芯导致通用、福特多家工厂停产 iPad生产也要推迟

2021-04-09 10:25 | 来源:e公司官微 | 作者:汪云鹏 | [要闻] 字号变大| 字号变小


  自去年9月美国实施芯片限令后,全球芯片供应链受到扰乱,美国芯片行业发展也遭到了严重的反噬。有声音指出,如今看来“美国也经不起制裁”。...

        原标题:美国自食其果!缺芯导致通用、福特多家工厂停产,iPad生产也要推迟;白宫终于扛不住了……

        主力资金加仓名单实时更新,APP内免费看>>

        全球性缺芯终于引起了美国白宫的重视!

        据报道,美国白宫新闻发言人Psaki表示,全美经济委员会(NEC)主任Brian Deese和全美安全顾问Jake Sullivan下周将牵头与大量公司开会,讨论持续已久的芯片供应短缺问题。

        自去年9月美国实施芯片限令后,全球芯片供应链受到扰乱,美国芯片行业发展也遭到了严重的反噬。有声音指出,如今看来“美国也经不起制裁”。

        目前全球性缺芯问题严重,对于整个产业链的影响也十分巨大。

        由于芯片供应短缺的缘故,美国福特汽车和通用汽车4月8日分别增加三个工厂到停工停产名单。

        早前通用宣布因缺芯削减北美数家工厂的产量。据报道,因芯片短缺,通用汽车削减了北美数个工厂的产量。通用汽车预计本次减产将对本年营业收入造成15亿-20亿美元的损失,减产的影响将会计入公司本年的财务报表中。

        据《日经亚洲评论》4月8日报道,由于全球零部件短缺,部分MacBook和iPad的生产已被推迟。这一现象表明,即便是对供应链拥有强大掌控能力的苹果,也无法避免这场“前所未有”的供应危机的影响。

        报道援引知情人士称,缺芯已导致生产MacBook的一个关键步骤延迟,即在最终组装前需要先将零部件安装在印刷电路板上。与此同时,由于因为缺乏显示器和显示器部件,一些iPad生产也被推迟。

        4月8日,据韩国国际广播电台报道,由于芯片短缺,韩国汽车业遭受沉重打击。当地时间7日,现代汽车旗下生产电动汽车Kona和IONIQ5车型的韩国蔚山第一工厂进入为期1周的停产,原因正是电动汽车芯片严重短缺。

        随着缺芯潮蔓延,中国上市公司也一直受到困扰。近期,多家公司对此也做出了回应。

        上汽集团表示,芯片问题是目前全球汽车行业共同面临的问题。汽车芯片短缺的主要原因是供需不平衡。公司正通过加强全球供应链协同等措施尽量减小影响。虽然芯片短缺情况会持续一段时间,但上汽有很强的产业链体系优势,将与行业一起克服困难。

        比亚迪称,公司一方面将根据2021年出货预期来提前做风险备料,锁定产能;另一方面,积极与上游供应商保持频繁沟通,对汽车半导体这个增长极为迅速的市场的重要性达成共识,进而提升产能优先级。

        蔚来汽车表示,目前出现供需失衡的汽车芯片多为基础芯片,对行业构成的是短期压力,预计对二季度的挑战比较大,三季度会有所缓解。

        国泰君安此前在研报中称,缺芯是逆全球化背景下供应链风险加剧的一个缩影,代工产能紧张或将持续到2022年,IC制造、IC设备分别受益于产品提价和产能扩张。目前芯片短缺已由汽车向消费电子领域蔓延,汽车缺芯的主因是依赖代工模式、代工产能集中和转产困难。该机构预计,汽车缺芯将持续到2021Q3,但成熟制程整体产能紧张或将持续至2022年。

        3月17日,中国半导体行业协会理事长、中芯国际董事长周子学表示,历史上整机行业从未受到过如此严重的半导体供应紧张影响。同时,强调半导体是国际化产业,需要加强合作。

        据集微网报道,在今年SEMICON CHINA 2021会议上,周子学在开幕致辞中指出,历史上整机行业从未受到过如此严重的半导体供应紧张影响。据从业人员回忆,只有在1999年发生过类似局面。

        面对史上罕见的缺芯现况,周子学呼吁,半导体产业是国际化产业,只有不断强化半导体产业的开放、合作、创新和共同发展,才能有效缓解当前的局面,任何走向其他方向的做法都是错误的。

龙8国际


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  龙8国际2013-2021 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于龙8国际

关注我们